Diététique, Equilibre alimentaire ou Diétothérapie ou l'art de traiter les maladies par l'alimentation, on peut la nommer par toutes sortes de mot cela consiste à consommer selon certains principes pour être en bonne santé et le rester. Elle fait partie des branches étudiés en Médecine Chinoise au même titre que l'acupuncture ce qui fait en soi, un principe de soin préventif ou thérapeutique (diétothérapie).
Si notre alimentation est de mauvaise qualité ou mal employée, elle peut être à l'origine de nombreux troubles. L'homme moderne souffre d'une alimentation erronée source de nombreuses maladies.
La diététique c'est aussi savoir composé son assiette en respectant les couleurs, les saveurs, l'origine des aliments en particulier les saisons et la façon de les cuisiner.
La tradition chinoise dit : " Absorber des aliments ou traiter des maladies découlent du même principe :
Bien-adaptés, ils sont bénéfique aux organes, préviennent ou guérissent les maladies,
Inadaptés, ils blessent les viscères ou aggravent les maladies.
- porter attention à son rythme de vie
- soigner son alimentation, son hygiène,
- pratiquer des exercices physiques et respiratoires.
Depuis des millénaires, la médecine chinoise a identifié l'alimentation comme l'une des grandes causes des maladie, lorsqu'elle est déréglée, obésité, surpoids, maladies cardio-vasculaire, diabète, cholestérol en sont les conséquences, mais aussi comme l'un des plus grands moyens de traiter les maladies au quotidien, si elle est juste et adaptée.
" Entretien diététique en Médecine Chinoise."
Un suivi est mis en place afin d'optimiser les objectifs de chacun.
Votre santé n'a pas de prix, elle est votre priorité.
Pour de plus amples renseignements me contacter
Tél . 06 09 59 25 50. ou par mail : martine.mostachetti@gmail.com